15 de abril de 2013

RECETA DE LAUREN CURRUMICHUTI, MI CHICA ABRIL


Un postre de 3 ingredient​es 

...bueno, si contamos la crema batida con algo de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla los ingredientes se nos van a 6, pero igual no es mucho, o sí?



Acá va la receta de estas Peras al Borgoña:
Pelar y cortar a la mitad 1 kg. de peras más bien verdes.
Colocar en una cacerola junto a 7 cucharadas soperas colmadas de azúcar y 1 botella de un buen vino borgoña. *
Cocinar a fuego medio/bajo durante 1 hs. aproximadamente, hasta que el vino se haya reducido y las peras estén tiernitas.
Enfriar en heladera. Servir con crema batida. Y a disfrutar!

* Cómo saber cuál es un buen vino: no tengo la menor idea, mi cultura enólica se limita a diferenciar los vinos en blancos, tintos y rosados, nada más... disculpen. Seguro encontrarán algún entendido que gustoso les dé una mano.


Después de días de rabia, bronca, tristeza, angustia, dolor en los brazos, piernas, espalda y otras partes no visibles ni palpables, llagas en las manos, falta de luz (no hay ninguna metáfora aquí) y por ende conexión a internet, televisión, teléfono; días de solidaridad, acompañamiento, unión, compañerismo y sin televisión :) acá estamos de vuelta... no voy a decir con todas las pilas pero volviendo poco a poco. Gracias a todas por las lindas palabras en el post anterior. Gracias por estar!

Lauren

http://currumichuti.blogspot.com.ar/




19 comentarios:

  1. Esto siempre lo ponen en la carta de los resto!
    pero jamas lo probé..
    un beso
    ayez

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    1. Viste??? parece un postre "paquete" pero es re fácil de hacer en casa!
      besos
      Lauren

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  2. Yo las llamo "peras al vino", como verás un nombre menos estiloso pero igual de buenas, dependiendo del vino que se use.

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    1. Claro! el único secreto es ése, elegir un buen vino, porque sino quedan como aburridas.
      beso
      Lauren

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  3. Gracias enooormes Lau!!!! por bancarme, esperarme, escucharme y entenderme. Me gusta el mundo blogger y vos tenés que ver en eso ;)
    beso gigante!

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    1. Gracias a vos nena!!! Con todo lo que estuviste pasando en éstos días, igualmente poniéndole onda a ésto, una genia, y un ejemplo de compromiso!!!

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  4. Bienvenida de vuelta! Voy a intentar... no soy buena en la cocina pero en los postres me doy maña.

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    1. Gracias Felicitas! Es una receta fácil, no puede fallar!
      besos
      Lauren

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  5. Que rico me encanta, es un postre que te saca del apuro y muy rico, a mi me gusta mucho y aveces en vez de crema también le pongo queso blanco =) Besotes!!

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    1. Buena idea, nunca probé con queso blanco, pero le debe dar un toquecito de acidez interesante!
      besote
      Lauren

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  6. Que ricas!!! me hacen acordar a mi mamá... aunq en realidad era un postre tipico de mi abuela. En casa las preparan con lluvia de almendras en laminas. jaja suena re poético.
    Bs y felíz retorno! =)

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    1. ah bueno... si las titulamos así, seguro que las vendemos todas en 5 minutos jaja
      Muchas gracias Sol!
      besos

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  7. Muy bueno y facil de hacer como me gusta a mi ;)
    Romina

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  8. Riquisimo este postre!. Y se luce un montón asi como en la foto, con una linda presentación.

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  9. Riquisimo ese postre! Y queda super lindo presentado como en la foto.

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    1. Muchas gracias! Se nota que te gustó mucho de veras porque el comentario salió 2 veces jajaja
      besos!
      Lauren

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