Un postre de 3 ingredientes
Acá va la receta de estas Peras al Borgoña:
Pelar y cortar a la mitad 1 kg. de peras más bien verdes.
Colocar en una cacerola junto a 7 cucharadas soperas colmadas de azúcar y 1 botella de un buen vino borgoña. *
Cocinar a fuego medio/bajo durante 1 hs. aproximadamente, hasta que el vino se haya reducido y las peras estén tiernitas.
Enfriar en heladera. Servir con crema batida. Y a disfrutar!
* Cómo saber cuál es un buen vino: no tengo la menor idea, mi cultura enólica se limita a diferenciar los vinos en blancos, tintos y rosados, nada más... disculpen. Seguro encontrarán algún entendido que gustoso les dé una mano.
Después de días de rabia, bronca, tristeza, angustia, dolor en los brazos, piernas, espalda y otras partes no visibles ni palpables, llagas en las manos, falta de luz (no hay ninguna metáfora aquí) y por ende conexión a internet, televisión, teléfono; días de solidaridad, acompañamiento, unión, compañerismo y sin televisión :) acá estamos de vuelta... no voy a decir con todas las pilas pero volviendo poco a poco. Gracias a todas por las lindas palabras en el post anterior. Gracias por estar!
Lauren
http://currumichuti.blogspot.com.ar/
Esto siempre lo ponen en la carta de los resto!
ResponderEliminarpero jamas lo probé..
un beso
ayez
Viste??? parece un postre "paquete" pero es re fácil de hacer en casa!
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Lauren
Yo las llamo "peras al vino", como verás un nombre menos estiloso pero igual de buenas, dependiendo del vino que se use.
ResponderEliminarClaro! el único secreto es ése, elegir un buen vino, porque sino quedan como aburridas.
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Lauren
Gracias enooormes Lau!!!! por bancarme, esperarme, escucharme y entenderme. Me gusta el mundo blogger y vos tenés que ver en eso ;)
ResponderEliminarbeso gigante!
Gracias a vos nena!!! Con todo lo que estuviste pasando en éstos días, igualmente poniéndole onda a ésto, una genia, y un ejemplo de compromiso!!!
EliminarBienvenida de vuelta! Voy a intentar... no soy buena en la cocina pero en los postres me doy maña.
ResponderEliminarGracias Felicitas! Es una receta fácil, no puede fallar!
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Lauren
Que rico me encanta, es un postre que te saca del apuro y muy rico, a mi me gusta mucho y aveces en vez de crema también le pongo queso blanco =) Besotes!!
ResponderEliminarBuena idea, nunca probé con queso blanco, pero le debe dar un toquecito de acidez interesante!
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Lauren
Se ve riquísimo Lauren!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Meli!!! :)
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Lauren
Que ricas!!! me hacen acordar a mi mamá... aunq en realidad era un postre tipico de mi abuela. En casa las preparan con lluvia de almendras en laminas. jaja suena re poético.
ResponderEliminarBs y felíz retorno! =)
ah bueno... si las titulamos así, seguro que las vendemos todas en 5 minutos jaja
EliminarMuchas gracias Sol!
besos
Muy bueno y facil de hacer como me gusta a mi ;)
ResponderEliminarRomina
Gracias Romina!!! :)
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Riquisimo este postre!. Y se luce un montón asi como en la foto, con una linda presentación.
ResponderEliminarRiquisimo ese postre! Y queda super lindo presentado como en la foto.
ResponderEliminarMuchas gracias! Se nota que te gustó mucho de veras porque el comentario salió 2 veces jajaja
Eliminarbesos!
Lauren