Fue un "simple" almuerzo a tres cuadras de casa, en La Ñora, pero viajamos sin parar un par de horas. Aprendimos sobre condimentos (todos los que utilizan son traídos de allá), y que la ñora es una variedad de pimiento originario de aquellas tierras. Conocimos algunas variedades de arroz y sus propiedades y fuimos llegando a la cuestión: la paella. "Nacida de la cocina valenciana, y espejo de la situación y costumbres de éste pueblo, la paella se logra gracias a una gran capacidad culinaria, mezcla de intuición, riqueza de la tierra y práctica repetida".
Con el arroz como protagonista, se integran otros elementos según cómo la naturaleza y sus estaciones los van aportando desde el mar, el corral o la huerta...
Y llegó ella, preparada especialmente para la ocasión...
Mientras nos servíamos, aprendimos que esa costrita riquísima que se forma en el fondo de la
Bienvenidos a La Ñora, tasca comedor:
Finde largo, programón deleitarse con un plato diferente y tan tentador, no? Nosotras vamos a probar un bonito, ja...un sabroso pescado chileno. Después les contamos!!! ;)))
Buen finde largo!!!
Gracias Vivi y Eduardo Bonomi por su hospitalidad!
La Ñora. Avenida de Mayo 1515- Pergamino.
Lau y Dani.
Me encantó el reportaje que hiciste, la paella por donde va arrasa.
ResponderEliminarGracias Tracy!!! Es cierto, siempre tiene éxito :) Besos!
Eliminarque rico!!! me encanta la paella!
ResponderEliminarRiquísima, no? Besos Vero!!!
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